Kalte Vorspeisen

Unsere Vorspeisen sind hausgemacht

Alle Vorpeisen werden mit Pita-Brot serviert.


  • 02. Griechische Oliven
    5,00 €

    in Essig und ÖI

  • 11. Taramas
    4,50 €

    Fischrogencreme

  • 05. Tzatziki
    4,00 €

    mit Knoblauchbrot

  • 12a. Auberginencréme
    6,80 €

    dicke Bohnen in Tomatensauce

  • 13c. Tritokafteri
    7,00 €

    hausgemachter Schafskäseaufstrich

Warme Vorspeisen

Unsere Vorspeisen sind hausgemacht

Alle Vorpeisen werden mit Pita-Brot serviert.


  • 07. Saganaki
    11,90 €

    gebratener Feta Käse mit Tzatziki

  • 08. Gegrillte rote Spitzpaprika
    7,50

    in Ölivenöl-Balsamico-Dressing mit Tzatziki

  • 04. Griechische Weinblätter
    8,50 €

    gefüllt mit Reis dazu Tzatziki

  • 06. Gigantes
    6,90 €

    dicke Bohnen in Tomatensauce

  • 03. Gegrillte Peperoni
    6,00 €

    mit Knoblauchsauce

  • 09. Gebratene Sardinen
    10,90 €

    mit Pita-Brot und Tzatziki

  • 10. Garnelenspieße
    11,50 €

    mit Knoblauchsauce

  • 11. Gebratene Zucchini
    9,90 €

    mit Tomaten-Knoblauchsauce

  • 12. Gebratene Auberginen
    9,90 €

    mit Tomaten-Knoblauchsauce

  • 13b. Gefüllte rote Paprika
    10,90 €

    mit pikantem Schafskäse

VORSPEISENPLATTEN


  • 06. Vorspeisenplatte „á la Chef“
    19,90 €

    Paprika, Peperoni, Feta-Käse, Tzatziki, Taramas, Gigantes, gefüllte Weinblätter, gegrillte Zucchini und Aubergine dazu Gyros oder Souvlaki und Pita-Brot

  • 11. Griechische Vorspeisenplatte
    15,90 €

    gebratene Zucchini, Auberginen, Paprika, Peperoni mit Feta-Käse, Tzatziki und Taramas und Pita-Brot

Vorspeisenplatte

Salate

Alle Salate werden mit Pita-Brot serviert.


  • 14. Beilagensalat
    4,00 €

    gemischter Salat

  • 15. Griechischer Bauernsalat „Traditionell“
    13,90 €

    mit Oliven, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Olivenöl, Balsamico und Feta-Käse

  • 17a. Saisonsalat mit Putenstreifen
    15,90 €

    Grüner Salat mit Schafskäse in Essig-Öl oder Joghurtdressing

  • 17b. Saisonsalat mit Gyros
    15,90 €

    Grüner Salat mit Schafskäse in Essig-Öl oder Joghurtdressing

Vegetarisch


  • V1. Mousaka
    15,90 €

    Pikanter Auflauf überbacken mit Auberginen, Zucchini, Kartoffeln in Bechamelsauce mit Beilagensalat und Pita Brot

  • V5. Griechische Nudeln überbacken
    6,90 €

    mit Gouda-Käse überbacken, dazu Pita-Brot

  • V6. Griechische Nudeln „Plus“
    14,90 €

    mit Saganaki, Salat und Pita-Brot

  • V9. Furno Käse überbacken
    12,70 €

    mit Feta-Käse, Tomaten, Peperoni und Paprika in Olivenöl, dazu Pita-Brot

Griechische

Grill – Spezialitäten

Jede Grillspezialität wird mit Pommes Frites, griechischen Nudeln und einem Beilagensalat serviert.


  • 18. Gyros
    17,20 €

    Schweinefleisch vom Drehspieß mit Tzatziki

  • 19. Gyros mit meliertenCalamari-Ringen
    19,90 €

    Schweinefleisch vom Drehspieß mit Tzatziki

  • 20a. Gyros überbacken
    19,20 €

    Schweinefleisch vom Drehspieß mit hausgemachter Metaxasauce überbacken

  • 20b. Gyros und Souvlaki
    18,90 €

    Schweinefleisch vom Drehspieß und Schweinelendenspieße mit Tzatziki

  • 20c. Gyros und Bifteki
    18,90 €

    Schweinefleisch vom Drehspieß und Hacksteak vom Grill mit Feta-Käse und Tzatziki

  • 21. Bifteki
    17,90 €

    Hacksteak vom Grill mit Feta-Käse und Tzatziki

  • 21a. Soutzoukakia
    17,90 €

    Hackfleischröllchen in Metaxasauce

  • 22. Musaka
    16,90 €

    pikanter Auflauf überbacken mit Hackfleisch, Auberginen, Zucchini, Kartoffeln und Bechamelsauce

  • 23. „Athen Teller“
    19,90 €

    1x Souvlaki, 1x Bifteki, 1x Gyros und Tzatziki

  • 24. „Aphrodite-Teller“
    17,90 €

    2x Hähnchenspieße und Tzatziki

  • 25. Riganato
    19,90 €

    Schweinelenden-Medaillons mit Tzatziki

  • 26. „Zeus Teller“ für 2 Personen
    51,90 €

    2x Hähnchenspieß, 2x Schweinelendenspieß, 2x Bifteki, 2x Gyros, 1x Schnitzel und Tzatziki

  • 30. Medaillons „á la créma“
    19,90 €

    Schweinelenden-Medaillons mit Champignon-Sahnesauce

  • 31. Lendenspieß
    18,50 €

    Schweinelendenspieß mit Peperoni, Zwiebeln und Tzatziki

  • 32. „Bauernspieß“
    19,50 €

    Schweinelendenspieß mit pikantem Feta-Käse und Tzatziki

  • 33. „Räuberspieß“
    18,90 €

    Schweinelendenspieß mit karamellisierten Zwiebeln und Tzatziki

  • 35. „OLYMPOS“ Trilogie vom Lamm
    26,90 €

    Lammfilet, Lammsteak und Lammkotelett mit Tzatziki

  • 36. Bifteki überbacken
    19,00 €

    in Metaxasauce mit Gouda-Käse überbacken, dazu Tzatziki

  • 37. Metaxa-Steak
    23,50 €

    Schweinesteak oder Hähnchenbrust in hausgemachter Metaxasauce überbacken, dazu Tzatziki

  • 38. Lammkoteletts
    23,50 €

    saftig gegrillt mit Knoblauchsauce

  • 39. Lammfilet
    27,90 €

    saftig gegrillt mit Knoblauchsauce

  • 40. Lammsteak
    22,90 €

    saftig gegrillt mit Tzatziki

Rind

Jedes Fleischgericht wird mit Pommes Frites, griechischen Nudeln und einem Beilagensalat serviert.


  • 40. Rumpsteak gegrillt
    25,90 €

    Argentinischen Angus-Rind wahlweise mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln oder Pfeffersauce

  • 41. Rinderleber gegrillt
    17,90 €

    mit gebratenen Zwiebeln

Schwein

Jedes Fleischgericht wird mit Pommes Frites, griechischen Nudeln und einem Beilagensalat serviert.


  • 42. Schweineschnitzel „Wiener-Art“
    14,90 €

    serviert mit Zitrone und Tzatziki

  • 43a. „Jägerschnitzel“
    16,80 €

    mit Pilzen in Jägersauce

  • 43b. „Rahmschnitzel“
    16,80 €

    mit Rahmsauce

  • 43c. „Zwiebelschnitzel“
    16,80 €

    mit Zwiebelsauce

Geflügel

Jedes Fleischgericht wird mit Pommes Frites, griechischen Nudeln und einem Beilagensalat serviert.


  • 48. Metaxa-Hähnchenbrustfilet „á la créma“
    19,90 €

    Hähnchenbrust in hausgemachter Metaxasauce überbacken, dazu Tzatziki

  • 52. Hähnchenschnitzel
    16,80 €

Fisch

Jedes Fleischgericht wird mit Pommes Frites, griechischen Nudeln und einem Beilagensalat serviert.


  • 54. Zanderfilet
    19,90 €

    in Zitronen-Kräutersauce

  • 55. Seezungenfilet
    18,90 €

    in Zitronen-Kräutersauce

  • 56. Calamari-Ringe leicht meliert
    18,50 €

    mit Tzatziki

  • 57. Baby-Calamari aus der Pfanne
    22,90 €

    verfeinert mit einem leichten Olivenöl und Knoblauchsauce mit angebratenen Zwiebeln und Tomatenstückchen

  • 58. Fischplatte für 1 Person (oder mehrere Personen)A
    26,90 €

    Black-Tiger-Garnelen, Seezungenfilet, Calamari-Ringe mit Knoblauchsauce

Desserts


  • 60. Galaktoburiko
    7,20 €

    Blätterteig mit Pudding Creme gefüllt, Vanille-Eis und Karamellsauce

  • 61. „Heiße Liebe“
    7,20 €

    Vanille-Eis mit heißen Himbeeren und Sahne

  • 62. Griechischer Sahnejoghurt
    6,90 €

    mit Honig und Walnüssen

  • 63. Gemischter Eisbecher
    6,20 €

    Vanille-Eis, Schoko-Eis und Erdbeer-Eis

© Restaurant Olympia | Powered by BA2MEDIA